• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/19
  • 1,362

アガーで紅茶ゼリー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
800cc
アガー
15g
砂糖
60〜80g
紅茶葉
大さじ3〜4杯
缶みかん
1缶
作り方
1
アガーと砂糖を混ぜ合わせておく
2
紅茶葉を紙パックに入れておく
3
鍋に分量の水を入れ、混ぜ合わせたアガーと砂糖を解き混ぜ入れ、火にかける。
4
紙パックの茶葉を加えて、沸騰したら1分で火からおろし、容器に流し入れる。
5
缶みかんを入れて冷やして完成です。
ポイント

砂糖とアガーは前以て混ぜ合わせておく。
甘さや硬さをお好みで調整出来ます。

みんなの投稿 (1)
ツルっとさっぱりしたゼリーに仕上がります🎶
もぐもぐ! (4)