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手料理
  • 2015/02/06
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ミニパプリカの肉詰めトマJ煮込みです。お手軽にコクと旨みが出ちゃうwリコピン満載の1品☆

レシピ
材料・調味料
ミニパプリカ
6〜10個位
ミニトマト
8〜10個位
小麦粉(まぶし用)
大2
サラダ油
小1
豚ひき肉
150g
玉葱の微塵切り
8分の1個分
バジルの微塵切り
8枚分
パン粉
大3
小麦粉
大1
味塩胡椒 ナツメグ
各5振り
トマトジュース
400CC
ケチャップ とんかつソース
各大1
砂糖
小2前後
コンソメ
2個
パルメザン バジルの葉
お好みで
作り方
1
パプリカのヘタと種をほじり出したらビニール袋にトマト・小麦粉と入れ振り、取り出す。*をよく混ぜ、パプリカに詰める。
2
余ったお肉は団子状に丸める。鍋に油、中火弱で肉団子とパプリカの上部だけを軽く焼く。バプリカの上部を上に元に戻す。
3
トマトジュースと残りの調味料を入れ、強火。沸騰すれば弱火強、蓋をする。焦げないようたまに鍋を揺すりながらコトコト10分煮る☆
ポイント

*普通のパプリカでもOK♪♪表面のへこみに沿って切りわけてお肉を詰めてね☆

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ジュースだけで煮込むので、スープまでたっぷり丸ごと!美味しく頂きます♪パンも必ずご一緒にね☆
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