SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
後半ずっと辛い〜笑
私はaynyちゃんの影響でスンドゥブやカムジャタンにハマったわー
スンドゥブってどーやって作るんですか!?
アサリダシダがあればそれが手軽。
アサリ出汁とコチュジャン、粉唐辛子、味噌、ニンニクすりおろし、でスープ作って絹豆腐 ホントはおぼろ豆腐なんだけど…絹豆腐をスプーンですくって入れて…
ニラとかネギとか入れるの。グツグツ。
最後に卵落とすの。
詳しくはググってみて。
とにかく味に深みがあって辛いだけじゃないのよ。
韓国料理って深い‼︎
面倒ならレトルトのスンドゥブでも良いからやってみ〜
ホント 深いのよ(☝ ՞ਊ ՞)☝
私の場合、辛い!辛い!辛い!旨辛い!だったよ〜