• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/08/30
  • 216

オクラときのこの胡麻みそ和え

レシピ
材料・調味料
おくら
1袋
しいたけ
1パック
エリンギ
1パック
粒みそ
大さじ1強
砂糖
小さじ1
白すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
オクラを茹でて斜めに切る。
きのこ類はレンジで火が通るまで加熱。
きのこから出た水分をきる。
オクラときのこを合わせる。
調味料を味の様子を見ながら混ぜる。
みんなの投稿 (1)
#粒みそ
今日の夕食の副菜です😁

粒みそを使い始めてどのくらい?1、2週間かな⁇
ずいぶん慣れてきたよー😙

昔から使ってました😉くらいの感じで普通に使ってます‼︎

今日はオクラときのこの胡麻みそ和え😋
簡単美味しい副菜です♪
もぐもぐ! (121)
リスナップ (8)