• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/04/23
  • 2,979

いちごのヨーグルトムース🍓~ゼリーのせ~

レシピ
材料・調味料
作り方
0
*ムース*
いちごをミキサーなどでピューレ状にする
1
ボールに移して砂糖50g レモン汁を入れて混ぜてヨーグルトも加える
2
水に粉ゼラチンをふり入れてレンジでチンして溶かす
3
2に加えて混ぜる
4
生クリームに残りの砂糖を入れて7~8分立てに泡立てる
5
4.5を合わせて混ぜて型に流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
6
*ゼリー*
ゼリー用のいちごをピューレ状にして水 砂糖と混ぜる
レンジで2分ほどチンしてゼラチンを入れて溶かす
7
飾り用のいちごを輪切りに切って固めたムースに並べる
7が冷めたらムースの上に流し入れてさらに冷蔵庫で冷やし固める
ポイント

今回はいちご210gくらい使いました。

みんなの投稿 (1)
いちごを使った氷菓を作りたいと思ってムースにしてみました( v^-゜)♪

ヨーグルトも調度冷蔵庫の中にあったので合わせてヨーグルトムースにしました☆

ムースを作ったら冷蔵庫で固めといてその間にゼリーを作ってゼリーとムースの2層にしました(’-’*)♪
少しアクセントに輪切りにしたいちごも並べて(^∇^)

いちごがちょっと苦手なお母さんにとっては少しさっぱりめだったみたいですが弟は上のゼリーが美味しいと(-ω-;)

ムースに入れるいちごの量を加減して増やしてみたらよかったかな?
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)