• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 8,453

キウイギモーヴ

レシピ
材料・調味料
*キウイ
1個
*砂糖/
大さじ1/大さじ2
レモン汁
数滴
卵白
1個分
砂糖
大さじ2
50CC
ゼラチン
10グラム
コーンスターチ
適量
作り方
0
タッパーにクッキングシートを敷く。

キウイをスライスして砂糖大さじ1と水大さじ2でレンジでチン。
レモン汁を加えてミキサーでピューレ状にする。

●耐熱容器にゼラチンと水を入れかき混ぜ、レンジで30秒。
キウイピューレと砂糖大さじ1を加えてレンジで20秒加熱しよく混ぜ、人肌に冷ます。

卵白と砂糖大さじ1で固めのメレンゲをたてる。

卵白の中に●を入れて均等になるまでハンドミキサーで混ぜ、タッパーに流し入れトントン空気抜きをしたら蓋をして冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

コーンスターチをつけて切り分ける。
ポイント

クックパッドID 1196344
を参考にしました。

みんなの投稿 (13)
マシュマロより弾力があってしゅわ~と軽い口どけです ♬*゜
もうすこしキウイ量増やしても良かったかなぁ (๑•́ ₃ •̀๑)
ギモーヴってなんだぁ♥︎?
すごい気になる✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
作ってみたーい♥︎
ゆう から ゆりえ
マシュマロのフランス語みたい!
でも果実感と食感が少し違うんです~ ♬*゜
昔頂いて美味しくて、クックパッドにレシピあったので作ってみました(*´˘`*)
ゆう から ゆりえ
リスナありがとうございますっっ ٩(๑> ₃ <)۶♥
ギモーブが、お家で作れるなんてすご〜い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
キウイで爽やかでいいねっ(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
ゆう から おかな
おかなさん ♡
混ぜるだけで簡単にできましたよ!
キウイ良かったですb
でももうすこし緑色になるかなーと思ってたけど色でませんでした ( ºωº )チーン…

いつもいつもリスナありがとうございます ♡♡♡
きっと爽やかな風味が口に広がるんだろうなぁ~(*^^*)
名前も知らず食べてたので、お勉強になりましたf(^ー^;

リスナにフォローもありがとうございます(*^^*)
宜しくお願いします(*´∇`*)
ゆう から sakurako
こちらこそリスナ、リフォローありがとうございます (๓´˘`๓)♡
キウイ爽やかですよね♪もう少し暖かくなったらシャーベットとかもいいですね (*´艸`*)
ギモーヴ気になります!少し前に成城石井で見かけてからどんなのだろーって。食べてみたーい(≧∇≦)
ゆう から naoco
コメ、リスナありがとうございますっっ ╰(✿´⌣`✿)╯♡
カシス味とかマンゴー味とかフルーティーで色も綺麗な物が多いですよね♪
こんにちわ(*^^*)
こちらこそたくさんのもぐもぐ、ありがとうございます💕
フォローさせていただきます🍀
よろしくお願いいたします♪
ゆう から キミー
キミーさん☆
フォローありがとうございます♪
こちらこそ宜しくお願いします (´˘`๑)
キミー から ゆう
こんにちわ(*^^*)
リフォロー嬉しいです✨
改めてお願いします🍀
もぐもぐ! (150)
リスナップ (15)