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手料理
  • 2017/09/20
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ぱぴこ家(papicoya127)'s dish photo at 2017-09-19 17:03

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1枚
酒類
大さじ4位
塩胡椒
適度
白髪ねぎかいわれ
お好み
作り方
1
鳥もも1枚を深めのお皿に敷き、お酒大さじ4杯位(ジュレ用に多少多め)。
振り塩適度に(小さじ1/3〜2/3:鳥もも大きさによる)、黒胡椒少量、唐辛子1〜2本、入れたらラップをかけ電子レンジ、生なら4〜6分・冷凍6〜9分。
そのままにし、ある程度冷めたらそのまま冷蔵庫へ。
2
一晩寝かし、しっとりしたところで皮を取る(皮は別メニュー、スープなどに使用)。
身は水洗いで余分な固まった脂とアクを流す。
冷やした器底に溜まった表面脂は取り除き、ゼラチン質を別小皿に集める。
3
表面脂を落とした身をペーパーで水分を落とし、スライスして器に盛る。横に別皿に移した皿底ジュレを盛り付けて完成。(白髪ねぎ、かいわれ添え、も映える)
4
1枚1〜2人でメインにでも、1枚3〜6人でサイドでも使える、切るだけへストック出来る万能メニューです。
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簡単に美味しく、好き嫌い出にくい+それなりの見栄え。見栄えの割に安い笑。日常から来客まで是非どうぞ。
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