SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
昆布締めしたタイを冷凍にしていたので酒蒸しに仕立てて… #おおいたクッキングアンバサダー でいただいた大分県産ミニトマト🍅をさっぱりとした箸休めに仕上げました♡♡
。
白キクラゲを足してミネラルと美しさ♡♡をチャージ😚🌿
。
①親鶏と舞茸と牛蒡のおこわ、新生姜甘酢漬け
②五目煮、オクラ添え
③☆タイの酒蒸し、ネギとミョウガを添えて
④☆薩摩芋甘煮
⑤🍆素揚げ
⑥☆サッパリ🍅
⑦ピーナツ豆腐
⑧黒豆
※☆は低AGE調理です。
①②は冷凍OK、②④は4日ほど⑥は1週間ほど保存可能です。
。
PIC2→サッパリ🍅ミニトマトが甘い♡♡ こちらはblogにて~📝(*¨*)♪
PIC3→ぶりぶりの鯛さん。3月に釣った分。身側に昆布貼り付けて例とに。美味しかった😋
PIC4→おこわは白米ともち米一対一が我が家好み。私は具を煮てその煮汁にお水足して炊きあげます。
PIC5→五目煮。ひじきは油と相性が良いので炒めた方が栄養吸収が良いです。
。
暑いけどしっかり食べなきゃね𓃟ﻌﻌﻌ❤︎ しかしおナス🍆の高い事( ̄▽ ̄;)!! ちょこっとしか使えないわー😂😂😂
。
#魚料理
#釣魚
#明日は釣り
#まごわやさしい
#和食ごはん
#yukkies_和cafe
。