• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/03
  • 504

タイの昆布締めの酒蒸しとサッパリ🍅の和んぷれーと

みんなの投稿 (1)
タイの昆布締めの酒蒸しとサッパリ🍅の和んぷれーと🥰

昆布締めしたタイを冷凍にしていたので酒蒸しに仕立てて… #おおいたクッキングアンバサダー でいただいた大分県産ミニトマト🍅をさっぱりとした箸休めに仕上げました♡♡

白キクラゲを足してミネラルと美しさ♡♡をチャージ😚🌿

①親鶏と舞茸と牛蒡のおこわ、新生姜甘酢漬け
②五目煮、オクラ添え
③☆タイの酒蒸し、ネギとミョウガを添えて
④☆薩摩芋甘煮
⑤🍆素揚げ
⑥☆サッパリ🍅
⑦ピーナツ豆腐
⑧黒豆
※☆は低AGE調理です。
①②は冷凍OK、②④は4日ほど⑥は1週間ほど保存可能です。

PIC2→サッパリ🍅ミニトマトが甘い♡♡ こちらはblogにて~📝(*¨*)♪
PIC3→ぶりぶりの鯛さん。3月に釣った分。身側に昆布貼り付けて例とに。美味しかった😋
PIC4→おこわは白米ともち米一対一が我が家好み。私は具を煮てその煮汁にお水足して炊きあげます。
PIC5→五目煮。ひじきは油と相性が良いので炒めた方が栄養吸収が良いです。

暑いけどしっかり食べなきゃね𓃟ﻌﻌﻌ❤︎ しかしおナス🍆の高い事( ̄▽ ̄;)!! ちょこっとしか使えないわー😂😂😂

#魚料理
#釣魚
#明日は釣り
#まごわやさしい
#和食ごはん
#yukkies_和cafe
もぐもぐ! (22)