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手料理
  • 2021/03/14
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【糖質オフ】お手軽豆腐グラタン

レシピ
材料・調味料 (2人前)
絹ごし豆腐
一丁
生卵
3個
カマンベールチーズ(無くても良い)
40g
とろけるチーズ
30g
トマトケチャップ
大さじ6
チリペースト
小さじ1
醤油
少々
作り方
1
絹ごし豆腐を入れ物から出し、キッチンペーパー(布等)の上に5〜6分置き水を切った後、サイコロ状に切り器に盛る。
2
生卵1個と白身2個分をよく混ぜ器に入れ、豆腐と馴染ませ、600Wの電子レンジで4分温める。
3
ケチャップとチリソースを混ぜ、豆腐の上に満遍なくかけ、その上にカマンベールチーズ、とろけるチーズの順番に乗せ、オーブントースターで5分。
4
卵黄2個に少々の醤油を加え、アツアツのグラタンの上にかけて出来上がり。
ポイント

豆腐の水気を良く切ってあげると水っぽくならずに出来上がります。
辛いのが好きな人はチリソースを多めに入れてください♪

生の卵黄と豆腐は髪の毛に良いらしいですよ😄

みんなの投稿 (3)
低カロリーなのに満腹になれるこの逸品❗️
ダイエット中の空腹時にはもってこいですね😋

#糖質オフ
お豆腐でグラタン!面白い😳
カマンベールチーズ大好きでふ😍
前は夜11時すぎにふと食べたくなって
レンジでチーン!てな事を繰り返してて
これはアカンて思い『夜更けのカマチン断ち』
してた事もあります🤣🤣🤣
さて、髪にいいことしなくちゃね😝
やすくん から あまねこ🌿
あまねこさんありがとうございます❗️
カマンベールチーズ美味しいですよね🧀
うちは今月家計が厳しいので切れてるチーズ(カマンベール入り)を使いましたがお給料入ったら丸いカマンベール入れたりますねん😆

そうなんです❗️
生卵黄とお豆腐のコンビでとても髪によろしいメニューなんですよこれが🤣
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