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手料理
  • 2023/02/24
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🥐生おから入りロールパン🥐(卵不使用)

レシピ
材料・調味料 (8個分)
☆.*強力粉
250g
☆.*生おから
100g
☆.*砂糖
30g
☆.*藻塩
3g
☆.*ドライイースト
6g
オレインリッチorお好みの油
30g
お湯
120g
作り方
1
☆.*の材料を全てボールに入れて、生おからが全体に馴染むまでホイッパーで混ぜる。
2
オレインリッチとお湯を混ぜ合わせて、少しづつボールに入れながら捏ねていく。
3
きれいにまとまるまで捏ねたら、ボウルにラップをかけ
40度で30分発酵させる。
4
生地を取りだし、ガス抜きをしたら8等分にし形成していく。
5
形成した生地を天板に載せ、硬く絞ったキッチンペーパーをかぶせたら40度のオーブンに入れて20分休ませる。
6
オーブンを余熱し、190度で20分焼いて完成。
ポイント

良く捏ねるほど、釜伸びが良くなりフワフワのパンに仕上がります^ ^

みんなの投稿 (1)
栄養面等を考え、生おからを使ったロールパンを作りました*.+゚

ただのロールパンよりヘルシーで身体に良くて、とっても美味しいのでオススメですよ^ ^

おからを使ったお菓子なども良く作りますが、やっぱり私は生おからの好き^ ^

何故かと言うと、おからパウダーは失敗しやすいんですよね^^;
メーカーによって吸水率が違ったりして、ボソボソになったりベチャベチャになったり、仕上がりが安定しない^^;

だから私は生おからの方をおすすめします^ ^
匂いもパウダーの方がクセがあり、生おからは臭くないです*.+゚




#ロールパン #生おから #美容/ダイエット
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