• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/27
  • 164

コーンビーフと枝豆のピラフ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
茶碗1杯分
コーンビーフ
20g
剥いた枝豆
20g
少々
胡椒
少々
作り方
1
剥いた枝豆、コーンビーフを軽く炒める。
2
ご飯、塩、胡椒を加えて更に炒め、良い感じに混ざったら完成。
3
あれば、セルクルリングを皿に乗せ、完成したピラフを入れて形を整え、セルクルリングを外す。
4
爪楊枝に紙を付けて国旗を描き、ピラフの上に刺す。
みんなの投稿 (1)
コーンビーフと枝豆でピラフを作り、サッカーワールドカップ日本VSコスタリカ戦を記念して両国の国旗を添えてみました😆
#ピラフ #コーンビーフ #枝豆 #ワールドカップサッカー #日本vsコスタリカ
もぐもぐ! (16)