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  • 2015/05/14
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いつぞやのどぜう鍋

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江戸のお料理ですね〜👏
やっぱり、どぜう鍋🍲は江戸の花✌️
津田 健次 Kenji Tsuda から アライさん
本当に!この店は濃い目のツユで煮るネギが旨いです。
私は栃木県出身で、実家がいろんな事をやってました。そのなかにどじょうの養殖も...
私が小学低学年の時は、何故かピラニアを親父が飼っていたので、餌としてどじょうを投げ入れている光景が未だに記憶に残ってます。調子づいた親父はピラニアに指先を噛みきられていました(笑)
アライさん から 津田 健次 Kenji Tsuda
ワイルドなDadだったんですね〜(^^;;
しかし、ピラニアはなんでも食べるんですね〜(笑)🐟
津田 健次 Kenji Tsuda から アライさん
動くものは何でも...かもですね
どぜうを食べてるピラニアは、さぞかし美味いんだろう〜な〜😋
これからの季節に、どぜうは外せませんね🙌
津田 健次 Kenji Tsuda から 風流料理人
本当にそうなんですよね。

どぜう=初夏=旬
私は、丸よりちまちまと開いたどぜうが好きです。ゴボウも入れたどぜう鍋!
甘辛い汁とどぜうの独特な薫り。
半なまの刻みネギ!
ほどよく冷えたビール!
あー至福の極み
風流料理人 から 津田 健次 Kenji Tsuda
聞いてるだけで垂涎ものです😋
ゴボウは必須❗️
最後のほどよく冷えたビール…完璧だ〜🙌
津田 健次 Kenji Tsuda から 風流料理人
(///ω///)
お褒めにあずかり光栄でありんす
風流料理人 から 津田 健次 Kenji Tsuda
津田さん、おはようございます☀️
どぜう…浅草行きたくなってます😋
津田 健次 Kenji Tsuda から 風流料理人
♪( ´▽`)
そうなんですよね。
いいですね〜開きのどじょう鍋!たっぷりネギがまた...(^ー^)ノ
コメントしてるのが、アライさんに風流さん...笑
津田 健次 Kenji Tsuda から hisoka7
おはようございます。
この店はネギが無料なうえに、木箱に入ってますし、何より刻み幅がほどよいです。
ココはかの池波正太郎さんも通われたお店じゃ⁈
津田 健次 Kenji Tsuda から Yoshinobu Nakagawa
そのようですね。
どぜうと言ったら飯田屋のようですね。

遅れましたが、モグモグ&フォローありがとうございます
Yoshinobu Nakagawa から 津田 健次 Kenji Tsuda
どうぞよろしくお願いします♬
Yoshinobu Nakagawa から 津田 健次 Kenji Tsuda
食べ物の好みがとても近いと感じたので‼︎(爆笑)
津田 健次 Kenji Tsuda から Yoshinobu Nakagawa
私は基本的にビールとホッピーがあれば、あとは何でもよいのです(笑)
Yoshinobu Nakagawa から 津田 健次 Kenji Tsuda
ボクは焼酎とハイボール‼︎(爆笑)
津田 健次 Kenji Tsuda から Yoshinobu Nakagawa
ハイボールもいいですね!
シュワシュワ~
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