SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり、どぜう鍋🍲は江戸の花✌️
私は栃木県出身で、実家がいろんな事をやってました。そのなかにどじょうの養殖も...
私が小学低学年の時は、何故かピラニアを親父が飼っていたので、餌としてどじょうを投げ入れている光景が未だに記憶に残ってます。調子づいた親父はピラニアに指先を噛みきられていました(笑)
しかし、ピラニアはなんでも食べるんですね〜(笑)🐟
これからの季節に、どぜうは外せませんね🙌
どぜう=初夏=旬
私は、丸よりちまちまと開いたどぜうが好きです。ゴボウも入れたどぜう鍋!
甘辛い汁とどぜうの独特な薫り。
半なまの刻みネギ!
ほどよく冷えたビール!
あー至福の極み
ゴボウは必須❗️
最後のほどよく冷えたビール…完璧だ〜🙌
お褒めにあずかり光栄でありんす
どぜう…浅草行きたくなってます😋
そうなんですよね。
この店はネギが無料なうえに、木箱に入ってますし、何より刻み幅がほどよいです。
どぜうと言ったら飯田屋のようですね。
遅れましたが、モグモグ&フォローありがとうございます
シュワシュワ~