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手料理
  • 2012/12/07
  • 4,339

ユッケジャンスープ육개장

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛肉スライス
好きなだけ
2〜3カップ
ダシダ
大2
みりん
大2〜3
醤油
大2
昆布出汁
大2
粉唐辛子
大2〜3
ごま油
大2
ニンニク
1粒〜2粒
生姜
一片
モヤシ
1袋
大根
1/5
人参
1本
ほうれん草
一袋
塩コショウ
少々
青唐辛子
1〜2本
ゼンマイ
好きなだけ
椎茸とかキノコ類
好きなだけ
作り方
1
鍋にお湯を沸かす。そこに牛肉、大根を入れて煮込む。アクが出たらとる。
2
フライパンにニンニクみじん切りとごま油を熱し、全ての材料を炒める。しんなりしたら、1の鍋に入れて一緒に煮る。
3
あとは、調味料を入れて出来上がり。
ポイント

辛いのが苦手な方は、青唐辛子なしで粉唐辛子も少なめに。味噌をいれても美味しくなります♪魚醤はない場合気にしなくてOK

みんなの投稿 (19)
野菜いっぱい入れました♪
美味しそう!!ペゴパー(●≧艸≦)
To: chikky さん ありがとうございます♡辛くて、体温まりました(*^_^*)
美味しそう‼
私の大好物です٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
毎日でも食べられるかも⁈
よかったらレシピ載せてください😍💕
とーっても美味しそうです
次はチジミの教訓を生かして……!
To: mizunoa さん こんばんわ(*^^*)私も大好きなんですよ〜♡なぜか、ユッケジャンスープ好きなの女性が多いんですよね(^_^)
To: SUE1025 さん こんばんわ(^ー^)ノ了解致しました🙆レシピ載せておきますね〜♪ユッケジャンの場合は、鍋に材料入れて行くだけだからチヂミほど難しくないですよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
To: chinmi
ありがとうございます!
感謝です✨❤失敗しないように
頑張ります 笑
いつもありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: SUE1025 さん こちらこそ〜♪ありがとうございます(*^_^*)レシピUPしといたんで、またやってみて下さい(^ー^)ノ♡
韓国の魚醤がないんですが韓国の醤油でもできますかね?
ユッケジャン大好きだから作ってみたいです(*´艸`*)
珍味( ´ ▽ ` )ノ から ちっきー
チッキーさん、こんにちわ(*^o^*)過去の投稿覗いて頂いて♪コマッスミダ*\(^o^)/*魚醤はなくても全然いいですよ^_^昆布出汁醤油とかでも全然いいです(^^)ダシダさえあれば美味しくなります♪本当は牛骨スープか味付けする前のコムタンスープを使えばもっと美味しくなります(^-^)この時期辛いユッケジャンたまりませんね♡
珍味( ´ ▽ ` )ノ から ちっきー
リスナップもありがとうございます(^-^)/
珍味( ´ ▽ ` )ノ から ちっきー
ちっきーさん、私かみあってなかったかも^^;普通の醤油でも勿論大丈夫です^_^魚醤ないときは醤油使ってます(*^o^*)
ちっきー から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
ありがとーございます♡
韓国醤油で作ってみまーす(*´艸`*)
魚醤だからアミの塩辛とかで代用できるかな?ちょっと違うかな…w
あーーユッケジャン食べたい♡
珍味( ´ ▽ ` )ノ から ちっきー
あ!魚醤はたまたま家にあったんで入れてみただけで(笑)それほど考えなくて大丈夫ですよ(*^^*)なんか私も久しぶりに辛〜いユッケジャン食べたくなってきました(笑)
ちっきー から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
ダシダが5.6カップになってますが大さじってことですょね?(●癶艸癶)
今週作ってみます♡ありがとーございます( ・∀・)ノ
珍味( ´ ▽ ` )ノ から ちっきー
ほんとだ!(笑)これじゃあダシダの粉スープですね^^;小さじですね^_^ただ、いつも味みながら作るのでそこらへん調整して下さいm(_ _)mレシピ訂正しとこ(笑)ありがとうございます(*^_^*)
ちっきー から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
アルゲッスムニダー♡←覚えたてなのでこればかり言ってるw
丁寧に教えてくれてありがとーまた作ったら報告しますね(●癶艸癶)
珍味( ´ ▽ ` )ノ から ちっきー
はい、投稿楽しみにしてま〜す(*^_^*)
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