• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/06/21
  • 2,923

ガーリックシュリンプ

レシピ
材料・調味料
ブラックタイガー
10〜20尾
にんにくみじん切り
大さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2
小さじ1/2〜
レモン汁
大さじ1
バター
大さじ1
パセリみじん切り
少々
レモンくし切り
お好み
作り方
1
エビの下処理
足をとって、背中にハサミを入れて内臓を取り出す。浄水で洗ってペーパータオルで水分をよく拭き取る。殻は外さないでおきます。
2
①のエビと★をボウルに入れ味を馴染ませます。
3
エビを取り出してフライパンで両面焼き目をつけたら残ったオイルをかけてさらにBBQグリルか魚焼きグリルで焼きます。
仕上げにバターとパセリを入れ絡めます。
4
お皿に出してレモンを絞れば完成🦐
みんなの投稿 (10)
テラスでBBQ 〜IKEAのスチールプレートがとても便利だった❤️ #BBQ #魚料理 #ハワイ料理
ako
tomoさん
初めまして!
先程はフォローいただきありがとうございました☺️💓
tomoさんのお料理は、ご家族の為に愛情こめて作っていらっしゃる様子が凄く伝わってきます☺️💕💕💕
私も似たような歳の子供がいますので、どうやったら家族ウケするのか、tomoさんのお写真を参考にさせていただきますネ😉✨✨✨

今後ともよろしくお願いいたします❣️
フォローありがとうございます😊
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
投稿楽しみにしています!
tomoさん、今晩は🌙

フォローありがとうございます😘
ガーリックシュリンプ、美味しそう😍
隣のお肉も気になります!

どうぞよろしくお願いします❤️
tomoさん、初めまして☺
フォローありがとうございます🎶

tomoさんのお料理、私好みのものがいっぱい!!
美味しそう〜😋🍴💗

これからもよろしくお願いします😊😊😊
tomo多いですよね〜(๑′ᴗ‵๑)
また宜しくお願いします🤲
tomo から ako
有り難うございます❤️
akoさんのお料理素敵です〜
最近は私より娘がキッチンを占領しているので投稿は娘の料理が多いかも〜よろしくお願いします。
tomo から ヨナメ
投稿はのんびりですがこちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
♡(ღ˘⌣˘ღ)
隣のお肉も美味しく出来ましたよ❤️コストコのBBQグリルで温度調整して焼いたそうです〜(主人作)
よろしくお願いします。
tomo から choco_obaa
ほんとですか〜?嬉しい❤️
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (138)
リスナップ (9)