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手料理
  • 2013/07/29
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ドライトマトのオイル漬け キノコのオイル漬け

レシピ
材料・調味料
プチトマト
好きなだけ
岩塩や海塩など
プチトマトに振りかける分
ローリエ
一枚
バジル
一枚
お好みでローズマリー
少々
ニンニク
1片
鷹の爪
一本
オリーブオイル
瓶詰めしてヒタヒタになる分量
作り方
1
プチトマトは半分に切って塩をふり暫く置いてキッチンペーパーで出てきた水分を拭き取ったら、120~130℃に温めたオーブンで二時間くらいすると乾燥してきます。

そのまま暫く乾かします。
2
できたドライトマトを瓶に入れ、お好きなハーブとオリーブオイルをヒタヒタにしたら冷蔵庫保存です。

念のため2週間以内にお召し上がりくださいね♡

そのままパンに乗せたり、チーズと合わせたり、パスタの具にしたりなどお好きな感じで召し上がってください。
ポイント

夏場は冷蔵庫保存しちゃいます。
オリーブオイルは冷蔵庫入れると固まったりしますが気にせずいれしまいます♪ヽ(〃▽〃)/
気になる方は涼しい所に置いてくださいね!

みんなの投稿 (6)
両方美味しそう♥
To: tomokeeta さま☆
ありがとうございます!
先ほどつまみ食いしたらとっても美味しくできてました~(*^-^*)
スープやパスタやおつまみにいただきます゚+。(*´>艸<`*)+。゚リスナップもありがとうございました!(*´∀`)
美味しそうに漬けたねー!!
どんなお料理になるのかしらー
楽しみだわー(☆´∀`人´∀`☆)
To: Ory さま☆
ありがとうございます!
昨日はチキンソテーにトマトを、スープにキノコを、使いました。
美味しかったです~(●♡∀♡))ヾ☆*。リスナップもありがとうございます!
またうまそーなの発見😍
To: Koro2 さま☆
はじめて作ってみました!
美味しかったです~!
茸が特に♪スープに混ぜたりしてあっという間になくなりました!
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