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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合い挽き
200g
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
大2かけ
トマトの水煮缶
40g
干し椎茸の戻し汁
大さじ2〜3
チキンスープ
1カップ
作り方
1
玉ねぎはみじん切り。ニンニクは、縦半分に切り、芯を取る。トマトの水煮は、粗く潰しておく。
2
フライパンに、オリーブオイル小さじ1をいれ、ニンニクを弱火で焦がさないように炒める。
3
②に、玉ねぎを入れ、塩少々ふって炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、一度玉ねぎを取り出す。
4
そのままのフライパンに油を足して、ひき肉をいれ、強火でしっかり焼き色がつくまで炒める。
5
③の玉ねぎをフライパンに戻して、トマトを汁ごとくわえ、中火で少し煮込む。
6
全体がなじんだら、しいたけの汁とスープを加え、強火で一気に煮詰める。味を整えて完成。
ポイント

●トマトの水煮かんは、カットトマトタイプを買うと便利です。
●椎茸の戻し汁は、干し椎茸4枚を一晩つけたものです。椎茸もみじんにして、いれてもOK。今回は、戻してる時間がなかったので、全然違うけど、粉なかつおをいれました。

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イルギ オットーネの笹島シェフの今日の料理からのレシピです。
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