• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/16
  • 355

【離乳食】さつまいものスープ、食パン、いちご、卵黄と卵白

みんなの投稿 (1)
【1回食】
■さつまいも22g+かぶの葉5g+野菜スープ(和光堂野菜スープ1包)+お湯30ml
■食パン8枚切り 2/3枚分
■いちご15g
■卵黄1/4個分+卵白1g

卵黄卵白といちごは完食。
パンは3切れ、スープは2/3食べる。

当初「さつまいも+牛乳→ポタージュ」の牛乳を豆乳に置き換えて作ったところ…おいしくない。慌てて野菜スープを作りましたσ(^_^;)
ポタージュは今度アレルギー用ミルクで作ってみようと思います。

残った「さつまいも+豆乳」は離乳食ストックだった玉ねぎペーストとコンソメを入れ、大人向けポタージュにアレンジ、なんとか挽回して食べられました(o^-')b

2021年5月

#離乳食/幼児食 #離乳食後期 #9ヶ月 #離乳食アレンジ #離乳食の残りもの
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)