SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
■さつまいも22g+かぶの葉5g+野菜スープ(和光堂野菜スープ1包)+お湯30ml
■食パン8枚切り 2/3枚分
■いちご15g
■卵黄1/4個分+卵白1g
卵黄卵白といちごは完食。
パンは3切れ、スープは2/3食べる。
当初「さつまいも+牛乳→ポタージュ」の牛乳を豆乳に置き換えて作ったところ…おいしくない。慌てて野菜スープを作りましたσ(^_^;)
ポタージュは今度アレルギー用ミルクで作ってみようと思います。
残った「さつまいも+豆乳」は離乳食ストックだった玉ねぎペーストとコンソメを入れ、大人向けポタージュにアレンジ、なんとか挽回して食べられました(o^-')b
2021年5月
#離乳食/幼児食 #離乳食後期 #9ヶ月 #離乳食アレンジ #離乳食の残りもの