SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つけ合わせはもずく酢。
いつもの壺作りの黒酢を合計大さじ5杯摂取。
めっちゃ身体に良さそう。
さらに酢飯に茗荷の甘黒酢漬けを刻んで混ぜた。
米食べすぎたけど太りませんように🙏
#寿司 #スモークサーモン #坂元のくろず
分かる〜‼️
暑すぎて酸っぱいもの欲する!!!!
黒酢大さじ5摂取は
絶対体にいい♡♡
米にもみょうがの甘酢漬けが入ったなんて
最高すぎる✨️✨️
やっぱあの黒酢えんやな(*´罒`*)♥ニヒヒ
お疲れ様です。( ・∀・)ノシ
女性は酸っぱさが苦手な方が多くて
貴女の様にトリプル酸味料理を食する方は、かなり少けない気がします。
狸は酸っぱい御料理が
かなり好きな香具師(→やし→ヤツ→奴)ですよ~貴州料理とか(笑)
今日も素敵で美味しそうなラインナップを有り難う御座います‼️
m(_ _)m➰💓
季節柄、ご自愛くださいね‼️
今日、こっちはすごい豪雨やったで。
そっちは暑かったんやってな🔥
おかちさん、夏バテせんようにな🙋🏻♀️
私は暑くて外でて動かんから肥えてきたよ。
酸っぱいの好きな女性、周りには多いですよ。暑いと特にかな。
貴州料理、食べたことないなぁ。
興味深いです。
タヌキさんもご自愛くださいね🙋🏻♀️
有り難う御座います‼️
既知の通りと存じますが、
Wikipediaに貴州料理の概要が有る通り
四川料理と一部は重なってたりしますし
似た料理は有るので、
恐らくは貴州料理と特に認識せずに
既に召し上がってたりかもですよん。
そゆ事ですので
元々は貴州料理は四川料理系であり、
四川料理大好きな狸(私)は、そゆ意味で
特に極辛味付けや、酸味系の料理も好きなのでした。
※
但し一般的な日本人や私も絶対食べ無い材料の肉料理に有ったりしますが(汗)
貴州料理独特の酸味は酢では無いので、
本場流に作るには酸味の元の漬物が独特で入手が難儀で再現困難…(^_^;)