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手料理
  • 2020/01/25
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缶詰みかんと紅茶の*アップサイドダウンケーキ

レシピ
材料・調味料
マーガリン
40g
砂糖
40g
はちみつ
30g
アーモンドプードル
20g
混ぜ込み用みかん
6切れくらい
2個
缶詰のシロップ
15g
ラム酒
5g
ヨーグルト
50g
ティーバック
2袋
バニラエッセンス
数滴
薄力粉
100g
BP
4g
みかん
12切れくらい
作り方
1
ボウルにマーガリン、砂糖、はちみつを入れ、レンジで柔らかくしたらよく混ぜる。
アーモンドプードル も入れてダマにならないよう混ぜる。
2
混ぜ込み用みかんを入れ、泡立て器で潰しながら混ぜる。
卵〜ヨーグルトまで入れ、都度よく混ぜる。
バニラエッセンスもいれ、まぜる。
3
ティーバック、薄力粉、BPを一緒に入れ、ダマがなくなるまで泡立て器で混ぜる。

オーブンシートを敷いたパウンド型の底に●のみかんを並べる。
その上にそっと生地を流しいれる。
4
180度に予熱したオーブンで35分くらい焼く。
焼けたら粗熱を取り、皿にひっくり返して型を被せたまま冷やす。
一晩たったら型とオーブンシートを取り除く。
みんなの投稿 (1)
前回作ったケーキの残りのみかんで、紅茶ケーキを作りました(o^^o)

しっとりして爽やかで、とても美味しくできました(≧∀≦)
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