• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/21
  • 916

ナスとムネ肉の味噌チーズ焼き

レシピ
作り方
1
鶏ムネ肉削ぎ切りにして醤油とすりにんにくと小麦粉揉み込んでおく
2
ナス輪切りを焼いて取っておく。
鶏を焼いて、好みの野菜も入れて
みりんと酒と味噌混ぜたものをかけてなじませてナス戻して混ぜ炒める。
3
好きなチーズ乗せて蓋をして蒸し焼き。
チーズが溶けたら完成
ポイント

チーズはなんでもOK。今回チェダー使用。唐辛子ちょっといれてもうまい

みんなの投稿 (1)
・ナスとムネ肉の味噌チーズ焼き
・中華スープ
・たまご豆腐
・ブロッコリーおひたし
・トウモロコシ


暑くて今日も豚冷しゃぶにしたい‥‥と思ったけど同じメニューばっかになるので思いとどまった。
新しくチェダーの塊買ったので冷凍してたチェダーの残り消費。
子供も好きな味です(≧∇≦)
もぐもぐ! (16)