• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2018/08/02
  • 2,145

我が家のシーフードカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
エビは殻を剥く。イカはワタを取り、輪切りにする。なすも輪切り、玉ねぎはスライスする。にんじんは乱切り、じゃがいもも乱切りにし、レンジ加熱しておく。
1
フライパンに、なす、玉ねぎを入れ、水400mlを加えて煮る。にんじん、じゃがいもを加え、エビ、イカを加える。
2
ルーを溶き、エビ、イカに火が通ったら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
アサリの缶詰めを入れると、さらに美味しいです。
粉チーズをかけるのが我が家流(^^)
美味しそう❣️
シーフドカレー🍛にチーズ‼️
暑い夏にぴったりのカレーですね!

ナナさんいつも駆けつけてくれてありがとうございます😊
暑いから無理は禁物だよ❣️
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます🎵
この夏は、殺人的な暑さなので、マダムも気をつけて下さいね💕

カレー🍛、て暑い国の食べものだから、夏こそカレーですよね😃

母親も、体力の回復のために、高エネルギー、高ビタミン、高タンパクのものを食べてもらっています✨

幸い、化学療法の副作用が余り強く出てないので、食べられるので安心です。

いつも、お気遣いありがとうございます❗✨
もぐもぐ! (164)
リスナップ (19)