SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・2日前のおからの炊いたん
・ヤバそげなシラス
以上、乗せてみました。
おからの炊いたんですが、おからはお豆腐屋さんからのオマケで貰ったものに、出汁がら昆布を刻んだのとしなびかけの野菜庫の隠元と人参。
おからを料理したことが無い。ていうかお豆腐屋さんでお豆腐を買ったことがないー。近所に豆腐屋って、風情があってええな。
おからは食感が好きじゃない人もいるしなぁ。うちの子はダメだったわw しっとりめに炊いてみたんやけど…
昔は車でよく売りに来ててんでー。
ボール持って行って、そこにお豆腐入れて貰ったなぁ。
こーゆーのを酒飲みながらかっ食らうのが好きだーʕ-̼͡-ʔ
ホントに貧乏なら白メシに青海苔&醤油…以上よʕ-̼͡-ʔ🍚
おから、初めて炊いたんやけどイケるやないか…(*´∀`*)