• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/26
  • 512

♡ちくわ餅♡

レシピ
材料・調味料
ちくわ
4本
切り餅
2個
カンタン酢醤油
適量
サラダ油
適量
小ネギ
適量
作り方
0
ちくわを3等分、餅は6等分にします。餅をちくわに挟んで油を引いたフライパンで焼きます。酒を少し入れたら蓋をして蒸らします☆
1
カンタン酢と醤油を合わた物を入れて絡めたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは

お餅があったので
ちくわと挟んで
焼いてみました。
味付けも酒、カンタン酢、醤油のみ
餅だけにモチっとしてて( *´艸)
醤油を入れて焼いた事で
香ばしくもなり。食べらさる~。
お酒も進んじゃう1品てす
もぐもぐ! (44)