• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 1,751

坊っちゃんかぼちゃのブリュレ🎃

レシピ
作り方
1
坊っちゃんかぼちゃの種のところをくり抜き薄蜜で固めに蒸す。
卵黄に砂糖混ぜ、別のかぼちゃの裏ごしも混ぜ合わせる。
そこに温めたバニラビーンズ入りの牛乳を合わせ、鍋に戻し火にかけザルでこして、生クリーム入れる。
坊っちゃんかぼちゃに流し焼く。
2
表面にカソナードもしくはグラニュー糖をまぶして、バーナーで焼き目つけ冷やす ( •ᴗ•)
みんなの投稿 (4)
美味しそうですね(≧∇≦)!
ごはん から 秋山明子
有難うございます✨
表面カリカリでいい感じです ( •ᴗ•)
素敵なお料理と器ですね。
ごはん から kaoruko
有難うございます!
お気に入りの器です(▰˘◡˘▰)
コメントも有難うございます✨
もぐもぐ! (199)
リスナップ (10)