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手料理
  • 2019/11/21
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牛ごぼうごはん

レシピ
材料・調味料 (4人分)
白米
2カップ
ごぼう(今回は油揚げで代用)
50g
牛肉こま切れ(今回はいわし缶で代用)
80g
しょうが(千切り)
1かけ
薄口醤油砂糖(下味用)
各小さじ1
薄口醤油(味付用)
各大さじ1
みりん(味付用)
小さじ1
(味付用)
小さじ1/2
ゆでた枝豆(今回はきぬさやで代用)
適量
作り方
0
ごぼうはささがきにして水につける。
1
下味用の調味料を混ぜ合わせて牛肉にもみこむ。
2
内釜に洗った白米と味付用の調味料を入れて、水を「白米水位線:2」まで入れて、よくかき混ぜて平らにする。
3
お米の上に具をのせる(混ぜない)。
4
コースを「白米/無洗米」に設定し、「炊飯」ボタンを押す。
5
ブザーが鳴ったら、ごはんを上下に返すようにふんわりほぐし、器に盛り、ゆでた枝豆を飾ったら完成♪
ポイント

今回しょうがを入れ忘れました💦味は美味しかったです。

みんなの投稿 (1)
お肉ではなくお魚でやりました。
もぐもぐ! (10)