• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/11
  • 431

『なめらかプリン🍮 クリスマスのデザートに』

レシピ
材料・調味料 (6個分)
作り方
0
カラメルタブレットは作っておく。
1
ボウルに卵黄にグラニュー糖を入れて、擦り混ぜる。
2
お鍋に生クリーム、牛乳、甘酒を入れて
弱火にかけ、かき混ぜながら
回りがふつふつしてきたら火を止める
3
②に③を少しずつ入れて、混ぜる。
4
プリンカップにカラメルタブレットを入れて
上から④のプリン液を注ぐ。
5
アルミホイルで蓋をして、お湯を張ったお鍋にプリンカップを並べて、弱火で15分蒸す。
6
あら熱を取って、冷蔵庫で冷やしたら完成。
7
上にトッピングをしたら出来上がり。
ポイント

甘酒は牛乳に変更可。
カラメルタブレットは、液体でも可。

みんなの投稿 (1)
🍮
久々になめらかプリン。
先週、飲みに行った時に
デザートでなめらかプリンを
食べたら美味しかったので
久々になめらかプリン。

クリスマスのデサートみたいに
可愛く苺🍓でトッピング🥰

今朝はフルーツサンドと
なめらかプリン。
甘酒と牛乳半々で❤️

#糀甘酒 #糀甘酒生活 #簡単料理 #プリン/ゼリー
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)