• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/09
  • 1,308

冷凍パイシートのミルフィーユ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを200℃に予熱します。

パイシートを冷凍庫から出して、一枚のパイシートを6枚に切ります
2
パイシートをオーブンで焼きます、10分位焼いて、膨らんできたら金網を載せます。

温度を180℃に下げ、また、10分位焼きます。
3
カスタードクリームを作ります


卵と砂糖を良く混ぜて、薄力粉を篩いいれ、ダマにならないように
4
生クリームをいれて、ゴムべらで混ぜながら、弱火で火にかけます。

固まってきたら、火から下ろし、ラム酒を加えます。
5
生地とクリームが冷めたら、挟みます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)