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手料理
  • 2020/10/07
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濃厚*バナナブラウニー

レシピ
材料・調味料 (15センチ底取型)
バナナ 1本
皮なし100g
ブラックチョコレート
板チョコ2枚
牛乳
20g
純ココアパウダー
10g
ラム酒
10g
牛乳
20g
1個
ホットケーキミックス
100g
素焼きアーモンド(あれば)
15gくらい
作り方
1
バナナをボウルに入れて泡立て器で潰して牛乳を混ぜる。

板チョコ1枚と半分を割り入れ、ラップせずに600Wで1分加熱する(チョコ半枚はトッピング用に残す)。

取り出し、泡立て器で混ぜ、チョコを完全に溶かす。
2
純ココアパウダーから卵まで順に入れ、都度よく混ぜる。

ホットケーキミックスも加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。アーモンドがあれば、砕いて一緒に混ぜこむ。
3
170度予熱のオーブンで25分焼く。
焼けたら熱いうちに皿に移し、トッピング用のチョコを細かく割ってケーキに乗せ、溶けてきたらゴムベラで綺麗に塗る。

ラップして冷蔵庫で充分冷やす(チョコが固まるとラップは綺麗に剥がれる)
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チョコ以外のオイルは不使用ですが、とても濃厚で美味しくできました(*^^*)
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