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手料理
  • 2016/08/12
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IT系男子のレタスとインゲンとブロッコリーのアンチョビパスタ

レシピ
作り方
1
たっぷりのお湯を沸かして塩を加えます。その間にインゲンとレタスとブロッコリーを食べやすい大きさにカットします。

ニンニク一欠片をみじん切りにします。
コンソメの素は包丁で薄くスライスします。(後で加える時に馴染みやすくするため)
2
お湯が沸いたら先ほどカットしたインゲンとレタスとブロッコリーを入れて色が鮮やかになるまで下茹でします。
その後ザルにあげてください。

パスタは硬めに茹でてください。

フライパンにオリーブオイルを引きにんにくを入れます。 その後火をつけます。
香りが出てきたらアンチョビペーストを加えます。
ヘラでオリーブオイルに馴染ませます。
そこへパスタを茹でているお湯をお玉でフライパンへ入れます。

ここから乳化が始まりますので
全体が白くなるまで馴染ませてください。
そこへコンソメを加えて溶かしてください。
3
最後に茹で上がったパスタとインゲンとレタスとブロッコリーを入れて強火にしマジックソルトとブラックペッパーで味を調えます。
ポイント

予めフライパンで乳化させておくことでパスタと合わせやすくなります。
コンソメも隠し味になり奥深い味になります。

みんなの投稿 (1)
SHO
会社の先輩から奥さんにパスタを振舞いたいから教えろ!ということで作成。
具材は少し小さくすると食べやすいです。 画像のは男2人で食べるため大きめにカットしてます笑
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