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レシピ
材料・調味料 (4個分)
強力粉
200g
砂糖
小さじ2
小さじ1/4
無塩バター
20g
牛乳
130㎖
ドライイースト
3g
きな粉グラニュー糖
2:1
ひとつまみ
作り方
1
牛乳は人肌程度に温める。
ホームベーカリーのパンケースに☆以外の材料を順に入れる。

ドライイースト専用ポケットがある機種はそこへドライイーストを入れる。
2
パン生地コースでスイッチON。
3
生地ができたらガスを抜いて4分割し、丸めてラップをかぶせてベンチタイム5分。
4
生地を10cmの円形に伸ばし、手前から向こうに巻いて留める。
4つ成形し終わったら天板に並べ、30℃のオーブンで30分二次発酵させる。
5
バットにきな粉とグラニュー糖を2:1で混ぜ、塩をひとつまみ加えておく。
6
180℃の油できつね色になるまで生地を揚げる、
7
熱いうちにきな粉をまぶして完成。
みんなの投稿 (1)
見た目が全く映えませんが、生地から作ったモチモチふんわりの美味しい揚げパンです。きな粉をまぶしてしみこませ、さらに追いきな粉してあります。
外側カリカリでしあわせ食感。おやつにも🙆‍♀️
#おうちカフェパン作り #揚げパン #手作り #レシピ
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