• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 598

簡単美味しい!鶏手羽元すっぱ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
10〜12本
お酢
50cc くらい
みりん
50cc
醤油
50cc
ニンニク
1〜2片
作り方
1
手羽元の骨に沿って包丁で少し切れ目いれる〜出来上がりで肉が取れやすくなる
これはやらなくてもOK
2
厚手鍋を熱しサラダ油少々で皮目や肉表面焼き、調味料・ニンニクを入れ中火から弱火でコトコト30分くらい煮る
3
煮汁は意外と煮詰まらないですが
焦げる様なら水少々足す
時々肉を返しながら味を染み込ませ火を止め自然に
冷ますと味が馴染む
卵や大根など一緒に煮るのも良い (^^)v
ポイント

調味料は全部同量で簡単
酢のキツさはなくサッパリしお肉柔らか〜

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)