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  • 2014/03/26
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菜の花ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
菜の花 好きなだけ
ベーコン 2枚程
鷹の爪 適量
ニンニク 適量
コンソメ
パスタ 200グラム
塩コショウ
作り方
1
パスタを時間より2分少なく茹でる
2
パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク鷹の爪を香りが出るまで炒め、ベーコン菜の花を軽く炒めたら塩コショウ、コンソメで味付けする
3
茹でているパスタの茹で汁をお玉二杯程度フライパンに入れて、弱火で放置。
4
パスタを2分前にザルにあげたらフライパンを強火にし、パスタを1分程絡めて汁気が少し飛んだら出来上がり☆
5
お好みでブラックペッパーをかけても☆
ポイント

後からパスタを絡めるので少し濃い目に味付けしておくと良いです☆

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