• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/12/12
  • 8,066

🍓苺のヨーグルトムースを、アイスケーキに🎄

レシピ
作り方
1
【苺ヨーグルトムース】
🌟苺  150g
🌟ヨーグルト 100g
🌟砂糖  80g
❤️粉ゼラチン  10g
❤️水  大3ぐらい
生クリーム 150cc
2
❤️ゼラチンは水でふやかしとく。

🌟をFPで、ペースト状にする。

6分立てした生クリームに、🌟を入れて混ぜ合わせる。

❤️ゼラチンは、レンジで溶かす※沸騰寸前で止める。

❤️溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。

お好みの土台に流しこみ、冷蔵庫でよく冷やします。側面を綺麗に見せるには、型の内回りに、フィルムをするといいですよ❤️

※今回は、余った生地をFPで細かくし、型の底に敷き詰め、スプーンなどで、よく押し固め、シロップ(水+砂糖+ラム酒)を塗り、🍓を内フィルムに綺麗に並べた後、ムースを流し込みました。

みんなの投稿 (8)
この前の、りずむさんのシフォンケーキ生地の余りで❤️
FPで、細かくして、土台に😁ギュッとしても、やっぱり、美味しい💕

りずむさん、今回は、食べ友でお願いします❤️

冷凍してた、🍓を使い切りで、ムースを作りました❤️余りにキンキンで、冷たすぎて、ゼラチン入れた瞬間、均等に混ざらなかった😂そりゃ、そうね😓やはり、固まらず、アイスケーキに変更です👍💦

けど、娘は、アイスにして大正解😝😝って、喜んでくれました❤️
きゃ号(┳◇┳)泣
りずむさん←りずむちゃん❤️😅💦クセね🙌🙌🙌😅
りずむちゃーん(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡

ついつい😂💨やっと、思いきって、りずむちゃんって呼ぶーって思いきって、告白したのに😂りずむちゃんもなんだね😁笑

キュンキュンきたんの😳😳💕
嬉しい⤴︎⤴︎😆😆😆
久々に、ゼラチン使ったから😓

🌟ありがとうございます❤️分量だけですが😅

りずむちゃんの、ケーキも、いつも、キュンキュン💞💞しますよ☺️
kazuちゃん⁉️
そっかァ〜、ヨーグルトムースを凍らせつアイスケーキっていう手があったのだね〜(*ノェ゚)b ★—お見事—★

今度、アイスケーキにしてみよっと🎵
(๑>؂<๑)۶ぺろっっ❤
kazu★ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん❤️

その技はねー志野さんのカルピスムースケーキが大好きで、アイスにしとも美味しーって教わってね😋
ちゃんと、アイスクリームになるんだෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳って、感動しちゃって꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛ 今回は、その技を久しぶりに披露💕😁

女子力あがりまくりの、いしくん❤️
是非、試してみて〜( ◜◒◝ )♡
また女子力上がりそうψ(`∇´)ψ ウキョキョキョキョ
可愛い♡ピンクの色がたまりませんね♪
kazu★ から akiko♡
akikoさーん💕見にきて頂き、嬉しい💕
ピンクは、やっぱり女子にはたまりませんよね♪コメントありがとうございます❤️
もぐもぐ! (181)
リスナップ (28)