• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/20
  • 3,364

あんかけラーメン byインスタントラーメン(塩)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
インスタント袋麺
250cc
片栗粉
大さじ1
(お好みで)
タップリ
作り方
1
フライパンで野菜(具)を炒め、フタをして蒸し焼きにする
2
麺を茹でる
3
ラーメンスープ(全量)と片栗粉を250ccの水で溶き、フライパンに投入
4
茹であがった麺を皿に盛り、具をかけたら出来上がり〜
ポイント

野菜が少ない時は、スープの量を減らしたほうが良いです。
でも、野菜タップリが美味しいんです。

みんなの投稿 (1)
少しずつ減ってきました、買い置きのインスタントラーメン。
普通に作っただけでは楽しくないのてアレンジ、アレンジ。
もぐもぐ! (28)