• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/12/15
  • 1,086

材料3つ!!厚揚げナゲット♡

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
150〜200g
ツナ缶
1つ
片栗粉
大さじ1強
醤油
お好みで
砂糖
お好みで
塩こしょう
少々
作り方
1
ツナ缶の油をきり、醤油と砂糖で味をつける
2
厚揚げをブァサッと入れてよく潰す
3
綺麗に潰れて混ざったら、片栗粉を入れてよく混ぜる
4
形を整えて油で揚げる(油はねが心配な方は、揚げる前に表面に片栗粉を少しまぶすといぃですょ!)
ポイント

揚げるとき触りすぎないのが、崩れずきれいに作るコツ(^^)

みんなの投稿 (1)
大好きなお料理本に載ってたのを参考に♪

旦那ちゃんいわく、たこ焼きのあるべき姿!!笑

つまり外カリ中ふゎ\(^o^)/

ソースとマヨで食べてみて‼︎
ビックリするぐらいたこ焼きだから!!!!!笑
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)