- 132
- 保存
熱湯を注ぐかき玉汁は 片栗粉を入れても入れなくても ほわっとできますが
かたまりを作りたいなら片栗粉を入れてみてください
たまごのふんわり感が物足りない場合は 軽くレンジへ ⚠ 軽くデス☝ 加熱しすぎるとたまごがしっかりかたまってしまいます
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#冷やし味噌汁 #みそ汁
#揚げなす
#揚げなすの味噌汁
#かき玉汁
揚げなすを作り
熱湯を注ぐだけで作るかき玉汁
仕上げに 炒りごま 七味唐辛子 カイワレ等 で仕上げました
おつゆを冷やすと 揚げたなすが 勝ってしまいそうなので 具とおつゆのバランスを考えて かき玉にしてみました
(❁´ω`❁)*✲゚*
冷やしみそ汁に
揚げ茄子を入れるの
(〇´°ω°)bいいね!
美味しそう~✨
お久しぶりです~
めちゃめちゃおいしそー
片栗粉とかき玉汁に揚げ茄子🍆
からの、七味❣️
絶対好きだわ!
暑い日も乗り切れそう!