• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/26
  • 436

ふわふわはんぺん焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
はんぺん
2枚
玉ねぎ
1/4個
大葉
5枚ほど
小麦粉
小さじ2
片栗粉
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ3
作り方
1
はんぺんをビニール袋に入れて、手でしっかりすり潰す。
塩コショウ少々し練り合わせ、小麦粉と片栗粉を加えて更によく混ぜ込む。
2
みじん切りにした玉ねぎと大葉を加えてよく混ぜたら、フライパンで焼く。
蓋をしてじっくりと。
3
両面こんがりと焼けたら、他の調味料を合わせておいて加え、絡めたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)