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手料理
  • 2017/06/11
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ピーマンの肉詰め ハヤシルー煮

レシピ
材料・調味料
ピーマン
8個
合挽き
200g
玉ねぎみじん切り
1/2こ
1個➕牛乳
1C
パン粉
1C
ハヤシルー
2個
作り方
1
ピーマンは、ヘタ部分を中に押し込む様にしてあげて、ヘタと種を一緒に取り除く
2
ボールに合挽き、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を混ぜる
3
エの長いスプーンを使ってピーマンの中に肉だねを詰める
4
フライパンでピーマンの二面を焼く
5
ピーマンの半分ぐらいに水を加える
6
蓋をして煮る
7
肉だねが白く色が変わったらピーマンの表面にフォークで何ヶ所かさしてハヤシソースがからまりやすくする
8
ピーマンが
柔らかくなってきたらハヤシルーを加えて軽く煮詰める
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余った肉だねは、ミートボールに変身できます
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