• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2014/08/30
  • 3,743

シローsan©エスカルゴ・バター(ブルギニヨン・バター) でOGS!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (31)
今日は、以前こっそり作って残り少なくなった逸品を使うことに♩
バゲットに見えるのは、宮城の名産 仙台麩(油麩) 奥にあるのが現物です。
お麩のこっくりした植物油と濃厚なエスカルゴバターのコラボがなんともきてます!
刻む作業が大変だったけど、何かと使えるお氣に入りの一品になりました😋🍴

シロ~女士 感謝💕 風花拝
後で来る〜🏃
ふうてん から シロー
忙しい中のお呼びだて 応答ありがとうございます! 落ち着いて氣がむいたら帰ってきてねー😊💕
またまたスゴイノキタ:D
マルシー 打てません。。
メモメモ。
ふうてんさん、すごーい!!バゲットかと思ったー✨✨お麩とエスカルゴバターの組み合わせなんて、なんて斬新なの😆✨
そのままパリパリ食べるのかな?うーん、これは試してみたい!!
ふうてん から miyako
おお、メルシ〜♩ 私は“こぴーらいと”と入力して変換してるョ©
お麩、大量投入しすぎて、もはやスープじゃないかもです 笑
SDロム中にこそこそ愉しむエスカルゴバター 背徳の味わいでした😎🍴
おもしろ〜いコラボ👍
手前のハスの華みたいなのは?アーリーレッドオニオンorニンニク?
またまたお洒落なおつまみね💕
お麩は栄養があって美味しいから、ウチも常備してありまーす😁
コピーライト
出ません。。

by アンドロメダ?au?
だから?
ふうてん から 咲きちゃん
でしょ!見ため干からびたフランスパンそのもの^ ^
乾物って日持ちするから、日ごろ重宝してる。東北方面に行ったとき、まとめ買いしてくるんだ♩
精進食材+エスカルゴバターでボリュームアップverでした😋🍴
ふうてん から miyako
“まるしー’’ でアタックしても出てこないとなると、記号一覧から探すようなのかな(´-`).。oOアンドロメダ
些細なことかもしれませんが、がんばって表示してみてください!
応援しています😊笑
ふうてん から もとぱん
これは紫玉ねぎでこしらえました♩仙台麩 この形状なもんで、パン同様炙ってカナッペの台(?)にしたりとつまみにもイケます👍
別名 油麩ともいうだけあって、コクがあって使いやすいですョ。
そうそう、更新したとぷ画はお宿かな?情緒満点でいい感じです✨
引き続き、命の洗濯 ごゆるりと愉しんできてね😋♨︎
たらいま〜🏃

バケと思わせて…油麩👏
可憐な蓮は…玉ねぎです👏

油麩がこういう料理になるとは…いやはや。
あっぱれ大将軍
↑あっぱれトップ変換はこれなの(笑
そのまま贈ります✨✨

Merci♥メルシャン→これも"めるし"の№2だから…
もとぱん から ふうてん
(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
とぶ画は黒川温泉宿付近♨️
只今、湯布院で湯に浸かり過ぎて、油麩が汁を吸いまくったような身体になってます(笑)
おかえりなせえまし♡
しかし、油麩と玉ねぎ 正解です!
むぐぐーまたもや見破られてしまいましたね😢 “しかしシリーズ” 仁義なき戦いはまだ続きます!かもw
勉強して、また挑むね♩
今日はお忙しい時間帯のお呼びだて&カムバック ありがとうございます!それと、一週間お疲れさまでした😊💕

変換トップ 今日一番のトリビアとなりました 笑
ふうてん から もとぱん
黒川 素晴らしい所なんだねっ👀✨
なぬ、汁が染み込んだような身体ですと?!?!解釈は二極だわ 笑
たまにの贅沢なんだから、どっぷり名湯に浸かりまくってね♨︎♨︎♨︎
※ご飯もしっかりみて、勉強の成果の報告 待っとるばい😋💕
ふうてん から シロー
ウッカリ肝心なことを伝えわすれました💦 シロ~女士、食べ友よろしくお願い致します!
それでは、ないすでステキな夢を...
おやすみなさい😊🌟
ふうてん から 咲きちゃん
書き忘れをここに♩
今回は切ってそのままグリルしたョ。ふだんは炙ってバゲット代わりに、奥にチラ見えの肉団子にも砕いて入れたりしてるョ。鍋に入れるときはお湯で戻してからじゃないと、縮こまっちゃう(^^;
隣人は元はインド料理店の手伝いで日本にきただけに腕は確かかも👍
ナンは作らないけど、チャパティ(薄いピザみたいなの)はよくもらう♩
台所には見たことないスパイスが ずらーり。カリーってほんと、奥が深い食べ物ね😋🍴休日の夜 有意義に過ごしてね。返信不要ョ^ ^
お麩٩(◜ᴗ◝ )۶ お洒落に変身だぁ〜✨✨✨
まえは
チョコのスイーツに変身させてたの
思い出しました〜♪♪♪
ふうてん から ランランらぁ〜ん
あわあわ~😱 それは、相当前のドン引きしたやつだな! 笑
日持ちするからとあれこれ買い込むのだけど、消費するのに四苦八苦だったりして(^^;;
ちなみに、らんさんが稀に投下する自由すぎる発想の逸品も好きよ♡
ランランらぁ〜ん から ふうてん
あっはっは😅💦

私は、乙女が見え隠れする
ふうかさんの投稿が好きです♡

今回のトリプルワンの
お花も素敵に咲いてる〜٩(◜ᴗ◝ )۶
ふうてん から ランランらぁ〜ん
クイックターンして卵にハムのっけた料理をガン見してたとこ♩
見え隠れ? こう見えてじつは...全力で乙女してるんだぉ😎🌹
玉ねぎ 湘南レッド 美味いね♡
“狂い咲きしたペンペン草”とか言われなくてホッとした~ 笑
ランランらぁ〜ん から ふうてん
ロングヘアーの美人(⑉• •⑉)
お姿も知っておりまぁ〜す♡
心身共に全力乙女❤️
お料理だけでなく
こちらも❗️見習わなきゃです。

本日の私の投稿は
茹で過ぎ黄身黒たまご

賞味期限きれた生ハム焼く
(¯―¯٥) でした。笑笑
ふうてん から ランランらぁ〜ん
嬉すぃ~と言ってくれるじゃんか 笑
さては、呑んでるなー ψ(`∇´)ψ
ちょっと頭捻ってタイトルを乙にすると“それなり”ってこと、あるね♩
腹ぺこでスーパーに行っては買い込んで無駄にしちゃってます💦
おぬし、やるな😁👍
ランランらぁ〜ん から ふうてん
明日の燃えるゴミの日に
しぶい木製の箸の様になった
牛蒡を捨てます〜😅💦
さすがに…牛蒡は
ヒラメキ✨ませんでした。笑
ふうてん から ランランらぁ〜ん
お互い事情は様々、いろいろと考えているのねぇ~ なんてしみじみ 笑
最近は何でもそうなる前に下拵えして冷凍庫にぶっこんじゃう♩
干からびた牛蒡、私ならさらに日干ししてお茶にするわ!牛蒡茶 デトックスにいいそうョ👍✨
食材救済 がんばっす😀❗️
花を作らせたら右に出るものはない!
玉ねぎがハスの花に見えます。
幻想的で素敵(≧∇≦)
ふうてん から 佐野未起
ふふふ...♩これといったひねりはないんだけど、ありがとっ😊💕
グリーンカリー&小玉ねぎで、クロード・モネの絵画“睡蓮”をイメージしたものを作ったこともあるョ。
意気込みに反した しようもない出来映えにUP断念した〜(^^;
頭ん中、いつもお花畑です🌹✨
はじめまして
romieさんのアボカドピスタチオまみれ、つくフォト一緒より、きました。
お料理、本当に好みの多くって…
こちらとか、根菜のとか美しく、しらすめしも😊
美味しそうです〜
これからも楽しみに拝見します🌿
ふうてん から angiee♡
こんばんは^ ^
ロミェさんの作フォト以前にも何度か拝見してました。
じつは...氣になっていたかも♩
運転手の私からみて憧れの女子力?料理に素適オーラを感じます✨
以前SDハマりすぎたことからいまは不規則に愉しんでいます。
ゆる~くマイペースですが、よろしくお願いします😊💕
angiee♡ から ふうてん
ふうてんさん✨
間が空きましたが💧
わたしも前より、いいなぁと思いフォト拝見していました〜(^-^)

女子力✨ なかなかお料理通りか…ですが 笑
彩りは好きで、ふうてんさんのお料理も美しくて 好きです♡

わたしも ゆったり、マイペースにやっているので、よろしくお願いします💕
ふうてん から angiee♡
あんチャン...♡ じつは相思相愛だったんだね?!?!
いいなぁ~と 思ってもすべて拝見して回れなくて、個別に覗きに行く方っていますね♩
アンさんの料理の、ちょこっとした差し色を取り入れた料理は肉食化する女子飯の中、ゆとりを感じてみてて楽しいです✨
単身ならでは、の食生活とSNS。
どうぞごゆるりとお付き合いください😊✨
もぐもぐ! (231)
リスナップ (36)