• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/09
  • 1,103

山芋と納豆の磯部揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大和芋
150g
納豆
1カップ
万能ねぎ
お好みで
海苔
だしの素
少々
メール
大さじ1
作り方
1
大和芋の皮をむいて、すり下ろす。
2
納豆を混ぜる。付属のタレは入れてしまいましょう!
3
ネギを切って、山芋と納豆を混ぜます。麺つゆとだしの素も居れて混ぜ混ぜ。
4
海苔に巻いて油できつねいろいろになるまで揚げる。

完成
ポイント

油はフライパンに多めに敷いて揚げ焼きに(^^)簡単にできます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)