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手料理
  • 2016/02/15
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酒粕トリュフ

レシピ
材料・調味料
酒粕
60g
牛乳
大さじ2
チョコレート
100g
はちみつ
小さじ2
ココア
適量
作り方
1
耐熱ボウルに小さめにちぎった酒粕と牛乳を入れてレンジで加熱する。
(500wで50秒が目安)
泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
2
別のボウルを湯煎にかけ、刻んだチョコレートを入れ溶かし、[1]とはちみつを加えて混ぜる。
3
らっぷを敷いた容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
4
一口サイズに分け、丸めて全体にココアをまぶして出来上がり。
ポイント

約10コ分。
酒粕はレンジにかけた後、3〜5分程馴染ませると混ぜやすくなる。
レンジの加熱時間は長くなると酒粕の風味がとぶので注意。

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