• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 19リスナップ
みんなの投稿 (27)
昨日から仕込んだ味噌おでん🍢
大根も卵も味しみしみ♡
美味しい〜(。>∀<。)
大根箸要らないんじゃない?!めっちゃ柔らかそう♡しみしみ美味しそ~(*'▽'*)
いく❤️ から ゆっこ
ゆっこさん♪
はい!しっかり下茹でしてからコトコト煮込んだので柔らかしみしみですよ(๑>◡<๑)
Nao
美味しそう〜(*≧∀≦*)
なおも、おでんには少しお味噌を入れてコクだすよん❤
めちゃ、寒いからおでん食べたい(。>д<)
いくちゃん☺こんばんは🌃

わぁーい♥😌
味噌おでんだ。 やっぱり美味しそう
(≧▽≦)👍

食べたくなったよ。😋
いくさん、はじめまして⑅◡̈*❤︎
おはようございます。

お弁当のもぐもぐリスナップありがとうございます🙏💓

私も東海地方住みなのでこの味噌おでん、とても心惹かれました!しっかりしみてますね〜(*´艸`*)
主人が三河地方出身なので、帰省するとモツ土手煮がストーブの上にあったりしますよ^ - ^
いくちゃんこんにちは〜😊
しみしみやん😍😍😍
大根下さい🙏
いく❤️ から Nao
なおちゃん♪
こんにちは〜♡普通のお出汁のおでんにも味噌plusするの?
関西のなおちゃんにも、この茶色のおでんも気に入ってもらえるかしら?(笑)
いく❤️ から ☆Yumi☆
ゆみさん♪
こんにちは〜♡愛知のソウルフード味噌おでんです(^_^)v
ゆみさんも八丁味噌でお料理されてましたもんね(´◡`๑) 
私も赤味噌LOVEです♡
いく❤️ から いのちゃん
いのちゃん♪
はじめまして〜♡無言もぐもぐ失礼しました(笑)
少し手間はかかるけど味噌おでんて美味しいよね〜♡なかなか作らないけど無性に食べたくなる時があるの〜(。>∀<。)
ご主人三河出身なんですね♡
どてをコトコト、ストーブの上でって間違いなく美味しいやつですねo(*^▽^*)o~♪
いく❤️ から 川上千尋
千尋さん♪
こんにちは〜♡
しみしみですよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
大根、千尋さんちまでお届けしたいで〜す♡
白ご飯も進みます(*≧艸≦)
ゆっこさん、いのちゃん、ゆみさん、千尋さんリスナップもありがとうございました🙏
Nao から いく❤️
いくちゃん☆
そうそう😃💡うちは、普通のお味噌だから、薄い色付けなんだけどね✨でも、お味噌大好きだから、絶対好き❤っていうか、アラとか貝のお味噌汁の時は、やっぱり赤味噌で食べたくなる(笑)(*≧∀≦*)今度、赤味噌で作ってみようかなぁ〜(о´∀`о)作り方は、一緒かな…(・・;)
いく❤️ から Nao
なおちゃん♪
そうだよね〜(笑)関西は白味噌よね?
赤出汁好きのなおちゃんなら、きっと気に入ってもらえそう♡
うちは鰹と昆布の出汁に、酒、味醂、少し醤油、赤味噌、砂糖で味付けしてるよ〜♡
具材は全て下茹でや下処理して、さらりとした味噌だれで弱火でコトコト煮込んで、味噌だれがとろりとしてきた頃が食べごろ♡
早めに煮込んで一旦冷ますと味しみしみになるから、時間のあるときにやってみてねo(*^▽^*)o~♪
Nao から いく❤️
いくちゃん☆それうちと一緒!!(゜ロ゜ノ)ノ
お味噌が赤味噌か白味噌じゃなくて普通のこうじ味噌なの💦💦

半量味噌入れて仕上げにまた、入れるんだけどね‼煮詰めて一晩寝かすとこまで一緒(笑)(*≧∀≦*)
これは、ママからの伝授でもしかしたら、昔、ママ名古屋に住んでたからそのときおそわったのかな??おでんは味噌入りじゃないと食べたくないの(笑)
いく❤️ から Nao
私も追い味噌する〜(笑)
作り方一緒なんだね!
麹味噌でも美味しそうだね(。>∀<。)
私もなおちゃんちの、味噌おでん真似っこしよ〜♡
美味しそ〜😋
味噌おでん食べてみたい🙌
いく❤️ から 風流料理人
愛知のソウルフード味噌おでん!
一度お試しくださいませ〜♡
リスナップありがとうございます(´◡`๑)
風流料理人 から いく❤️
コツはありますか⁉️
本当、作ってみます👍
いく❤️ から 風流料理人
コメント上の方の、なおちゃんとのやり取りに書いてある感じで作っています(*´◒`*)♪
参考にしてくださ〜い♡
コツは大根の下茹でをしっかりすること、ある程度煮込んだら一晩おいて味を染み込ませ、再度コトコト煮込んで味噌のお出汁がとろりとしたら完成です♡
風流料理人 から いく❤️
なるほど👍
いくちゃん♪こんばんは~
風邪治ったかな?
味噌おでん!食べたことないかも!?
味染みてて美味しそう~♪
いく❤️ から teruyo
てるちゃん、おはよ♬
味噌おでんは愛知の味だよ〜♡
しっかり下茹でした後、甘辛い味噌でコトコト煮込むんだよ〜(*´艸`)
ご飯の進む味!もちろんビールも!(笑)
玉子を崩して、ご飯にのせたくなります。味噌もかけて。(^ー^)ノ
いく❤️ から hisoka7
hisokaさん、ご飯に乗っけてお味噌をかけて!美味しいですよね♬
大好きな食べ方です(。>∀<。)
いくさんはじめまして(^^)
味噌おでん、そそられま~す♪
愛知県は赤味噌を使った料理がおいしそうですね!
おでん以外にも煮込みうどん、土手煮?なども有名でしょ?
1度食べてみたいわ~
いく❤️ から ユミ
ユミさん♪
はじめまして♡
もぐもぐコメントありがとうございます♡
そうなんです!愛知と言えば赤味噌です(≧∇≦)甘辛い味噌味の虜です〜♡お酒も白ごはんも進みますよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
もぐもぐ! (177)
リスナップ (19)