SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根も卵も味しみしみ♡
美味しい〜(。>∀<。)
はい!しっかり下茹でしてからコトコト煮込んだので柔らかしみしみですよ(๑>◡<๑)
なおも、おでんには少しお味噌を入れてコクだすよん❤
めちゃ、寒いからおでん食べたい(。>д<)
わぁーい♥😌
味噌おでんだ。 やっぱり美味しそう
(≧▽≦)👍
食べたくなったよ。😋
おはようございます。
お弁当のもぐもぐリスナップありがとうございます🙏💓
私も東海地方住みなのでこの味噌おでん、とても心惹かれました!しっかりしみてますね〜(*´艸`*)
主人が三河地方出身なので、帰省するとモツ土手煮がストーブの上にあったりしますよ^ - ^
しみしみやん😍😍😍
大根下さい🙏
こんにちは〜♡普通のお出汁のおでんにも味噌plusするの?
関西のなおちゃんにも、この茶色のおでんも気に入ってもらえるかしら?(笑)
こんにちは〜♡愛知のソウルフード味噌おでんです(^_^)v
ゆみさんも八丁味噌でお料理されてましたもんね(´◡`๑)
私も赤味噌LOVEです♡
はじめまして〜♡無言もぐもぐ失礼しました(笑)
少し手間はかかるけど味噌おでんて美味しいよね〜♡なかなか作らないけど無性に食べたくなる時があるの〜(。>∀<。)
ご主人三河出身なんですね♡
どてをコトコト、ストーブの上でって間違いなく美味しいやつですねo(*^▽^*)o~♪
こんにちは〜♡
しみしみですよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
大根、千尋さんちまでお届けしたいで〜す♡
白ご飯も進みます(*≧艸≦)
そうそう😃💡うちは、普通のお味噌だから、薄い色付けなんだけどね✨でも、お味噌大好きだから、絶対好き❤っていうか、アラとか貝のお味噌汁の時は、やっぱり赤味噌で食べたくなる(笑)(*≧∀≦*)今度、赤味噌で作ってみようかなぁ〜(о´∀`о)作り方は、一緒かな…(・・;)
そうだよね〜(笑)関西は白味噌よね?
赤出汁好きのなおちゃんなら、きっと気に入ってもらえそう♡
うちは鰹と昆布の出汁に、酒、味醂、少し醤油、赤味噌、砂糖で味付けしてるよ〜♡
具材は全て下茹でや下処理して、さらりとした味噌だれで弱火でコトコト煮込んで、味噌だれがとろりとしてきた頃が食べごろ♡
早めに煮込んで一旦冷ますと味しみしみになるから、時間のあるときにやってみてねo(*^▽^*)o~♪
お味噌が赤味噌か白味噌じゃなくて普通のこうじ味噌なの💦💦
半量味噌入れて仕上げにまた、入れるんだけどね‼煮詰めて一晩寝かすとこまで一緒(笑)(*≧∀≦*)
これは、ママからの伝授でもしかしたら、昔、ママ名古屋に住んでたからそのときおそわったのかな??おでんは味噌入りじゃないと食べたくないの(笑)
作り方一緒なんだね!
麹味噌でも美味しそうだね(。>∀<。)
私もなおちゃんちの、味噌おでん真似っこしよ〜♡
味噌おでん食べてみたい🙌
一度お試しくださいませ〜♡
リスナップありがとうございます(´◡`๑)
本当、作ってみます👍
参考にしてくださ〜い♡
コツは大根の下茹でをしっかりすること、ある程度煮込んだら一晩おいて味を染み込ませ、再度コトコト煮込んで味噌のお出汁がとろりとしたら完成です♡
風邪治ったかな?
味噌おでん!食べたことないかも!?
味染みてて美味しそう~♪
味噌おでんは愛知の味だよ〜♡
しっかり下茹でした後、甘辛い味噌でコトコト煮込むんだよ〜(*´艸`)
ご飯の進む味!もちろんビールも!(笑)
大好きな食べ方です(。>∀<。)
味噌おでん、そそられま~す♪
愛知県は赤味噌を使った料理がおいしそうですね!
おでん以外にも煮込みうどん、土手煮?なども有名でしょ?
1度食べてみたいわ~
はじめまして♡
もぐもぐコメントありがとうございます♡
そうなんです!愛知と言えば赤味噌です(≧∇≦)甘辛い味噌味の虜です〜♡お酒も白ごはんも進みますよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣