• お気に入り
  • 365もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 3,702

オヤジ特製『あさりの酒蒸し』

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あさり
適量
適量
しょうゆ
適量
ニンニク
適量
三つ葉
適量
プリッキーヌ
適量
作り方
1
フライパンを熱してニンニクを入れて香り立ちさせます。
2
あさりを投入してお酒、しょうゆで味付けしてプリちゃん入れて落し蓋しまーす。
3
あさりの殻が開いたらお皿に盛り付けてから三つ葉をトッピングして出来上がり〜♪( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (15)
冷酒と合わせました♪😍
美也子 から TETSU♪😋
ぜ、贅沢三昧な夕食だわ。😆😆😆
TETSU♪😋 から 美也子
たまにわね〜♪( ´ ▽ ` )ノ
お見事✌️
白ワイン🍷赤👀(笑)(笑)
テッちゃんこんばんは〜😊
アサリは三河湾のがあるから間違い無いなぁ〜⤴️
酒蒸しにニンニクもありなんやな。今度やってみよ〜✌️

乾杯〜🍻🍻
TETSU♪😋 から 川上千尋
千尋さん☆ おはよう⤴︎
ニンニクは香り付け程度でヨロチクビー!( ´ ▽ ` )ノ
おおーー、なんとお上品な酒蒸し

おっさん器用!!!
TETSU♪😋 から アライさん
辛口の冷酒〜♪( ´ ▽ ` )ノ
アライさん から TETSU♪😋
ほ〜👀🍶
甘口の冷酒ときましたか〜

やってみよ❤️
TETSU♪😋 から アライさん
か ら く ち ♡
酒むしで でる スープは どうしたの? てつさんのことやから スパにしてると おもうやけど はずれかな
アライさん から TETSU♪😋
失敬(^^;;
漢字読めなく💦
褒めていただき感謝感謝!です🙏
TETSU♪😋 から ohana
おはなちゃん☆ 正解!( ´ ▽ ` )ノ
味仙にしては、うつくし過ぎると思ったよぉ
もぐもぐ! (365)
リスナップ (37)