• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/10/02
  • 1,172

具だくさん豚汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚細切れ肉
140g
大根
3cm
白ネギ
1/4本
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
しめじ
1/2株
日本酒
100ml
300ml
白味噌
大さじ2
出しの素
小さじ1
醤油
大さじ1
作り方
0
大根とにんじんは薄いいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。しめじは石づきを取り割く。白ネギは小口切りにする。
1
鍋に日本酒と水を入れ、だしの素を加え、野菜を入れて煮る。野菜が柔らかくなったら豚肉を入れ、火が通ったら味噌と醤油で味つける。
みんなの投稿 (1)
お酒の風味が楽しめる豚汁です(^^)
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)