• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/09
  • 65

一瞬ピクルストーストとポルチーニポタージュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピクルスは三國シェフのYouTubeショート動画をヒントにしています。
人参、玉ねぎ、胡瓜をスライサーで極薄切りしてレンジ10秒後にポン酢と市販のニンニク入り玉ねぎドレッシング、コリアンダー一振り、ポッカレモン二振りして糸唐辛子を混ぜてくださいピクルス完成です
2
トーストにマヨネーズ塗ってからピクルスと生ハムです。上からピクルスの残ったソース掛けました酸味補強とシズル感だしました
3
スープはセブンイレブンのポテトのポタージュ(顆粒インスタント)にポルチーニの顆粒小さじ1/2加えました、リッチ感は確実に上がりました
ポイント

粉末ポルチーニはカルディで購入しました
生ハムの切り落としもカルディで賞味期限が近い特売品でした、ポン酢はスシ酢やカンタン酢が無かったから使っただけです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)