• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
人参
1本
塩糀パウダー
大さじ1
甘酒
大さじ2
お酢
大さじ2
作り方
1
人参はピーラーでスライスするか細く千切りして
保存袋に塩糀パウダーと一緒に入れてシャカシャカして10分ほど置いておく。
2
①に◯の甘酒、お酢を入れてカシャカシャして
空気を抜いて封をして冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
ポイント

保存袋はアイラップとかでOKです。

みんなの投稿 (1)
🥚
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

日曜日のキックオフ帰宅後の
晩ごはんと作り置きです。

晩ごはんのメニューは
オムライスのリクエストがあったので

オムライス(チキンライスに塩糀パウダー
卵に甘酒)

切り干し大根(お砂糖、みりん、お酒を甘酒に置換え)

春雨酢の物(三杯酢の砂糖を甘酒に置換え)

キャロットラペ(レシピ参照)

免疫力を高めるために頑張ります💦

#マルコメ#晩ごはん#簡単料理#マルコメ糀甘酒#マルコメ糀生活#塩糀パウダー
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)