• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
マッシュしたかぼちゃ 適量
白玉粉 カボチャとほぼ等量
甘酒 適量
あんこ缶 適量
作り方
1
カボチャはラップして根菜モードでチン、皮を取り、マッシュし、白玉粉を入れ甘酒で柔らか目に混ぜる。
2
ラップして600Wで1分半位チン(量によります)  
少し白っぽい、位で出してぐるぐる混ぜたら
火が入った色に変わります、変わらなければ20秒ずつ追加チン。
3
スプーン2本であんこの中に落としていきぐるっと混ぜ合わせるだけです。
ポイント

レンチン団子の場合は水分を多目にします。
甘酒効果で柔らかさは続きますが 冷蔵庫に入れるとやや固くなるので食べきる分作る方をオススメします。

みんなの投稿 (1)
出すほどのお料理でもない(笑)のですが大好き🍀😌🍀なので❤️
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)