- 303
- 保存
シーユーダム(タイの甘口醤油)
※別名ブラックソイソース。
大豆が原料、砂糖や香辛料を加えた甘みの強い濃口しょうゆ。煮物に使うと美味しそうな色に仕上がり、コクが出る✨
シーユーカウ(タイの醤油)
※別名ソイビーンソース。
大豆が原料、日本の薄口しょうゆに近い味で、塩味がやや弱め。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今宵はタイ屋台飯🌴
チビ〜ズ仕様に豚肉ブロックも一緒に煮込んでボリュームUP⤴︎
がっつりかき込み飯😋
骨が綺麗に取れた左足盛り付け、右足は味見でちゅ〜ちゅ〜細切れですwww
とーっても美味しかったよ♡
スープとってあったの改めて味わわせて貰ったらバランスよくてなんて美味しい味なのー⁈(#^.^#)
さっき、載せたけどiPadだからか一度にコメ書ききれず。。
ごめんね!見に来てくれてたね。
私もあみちゃんレシピ作りたいな!