• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 2,834

エスカルゴバター

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを常温に戻し フードプロセッサーでういーん!です(笑)
ポイント

冷凍保存できます
型やタッパーにラップを敷く→バターを流す→形を整える→固まったら抜く
で 必要な分だけ切って使えます

みんなの投稿 (11)
エスカルゴのエキスが入ってるのかと思った!!(゜.゜)
だいち から トミーサク
自分もはじめは思ってました(笑)
エスカルゴをバターソテーするときに使うのでそう呼ぶようです(●´ω`●)
トミーサク から だいち
エスカルゴ以外にもガーリックトーストとか色んなのに使えそうですね♪
だいち から トミーサク
です(●´ω`●)
冷凍できるので 彩りなどでよく使います( ´艸`)
ホタテのポワレ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
素敵でした〜
✨エスカルゴバター✨
イロイロ便利に使えそうですねっ
私も‼︎ 作りまぁ〜す♪♪♪
レシピありがとうございます。
綺麗ですねー(#^.^#)
だいち から ランランらぁ〜ん
バケット焼いたり 魚焼いたり 色々つかえますよっ ありがとうございます(●´ω`●)
だいち から ハル
いやあ はるさんには負けますよー(●´ω`●)ポッ
エスカルゴははいってないのか〜(°_°)びっくりした〜
だいち から morimi32
そうなんです(●´ω`●)
コメントたくさんありがとうございます( ´艸`)
こんばんはぁ〜٩(◜ᴗ◝ )۶
エスカルゴバター
本日で使い切りました!
事後報告で、すいません💦
チャウダーに
エスカルゴバターを入れて
とっても美味しかったので
食べ友さんになっていただきました。
よろしくお願いします〜
もぐもぐ! (116)
リスナップ (6)