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野菜300g
人参100g
セロリ50g
玉ねぎ160g
トマト30g
ニンニク10g
昆布7cm角
米こうじ100g(ちょこっと自家製麹入)
ビタントニオフードプロセッサーでウィーン🌀
上の材料がよい感じに収まりました🙆♀️
付属の容器はプラスチック
MAKUBIちゃんも仰ってましたが、色や匂いが付きやすいみたいです。
アイラップを敷いて仕込んでみようと思ってました。
が、ちょっと試しにフードプロセッサーの容器を発酵メーカーにそっとイン...
ぉぉお
ジャストフィット😳🙌
このまま発酵しちゃっても大丈夫かな?🙄
試しに、羽を外してシリコンラップ?をして、発酵してみることにしました。
55℃×8h☝️ピッ
早ぃ!
容器も異常なし🙆♀️
この後、もう1回プロセッサーにかけ、半分は冷凍しました。
前回、初めて作った時は、10日程室温放置プレー
コロナ明けで飲んだコンソメスープが、なんとも五臓六腑に染み渡ったのを思い出す😂
プロセッサーからの発酵メーカー
発酵調味料作りに活躍しそうです✨
#ビタントニオ使いたおし隊#コンソメ麹#ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオフードプロセッサー#米こうじ#マルコメタイアップ投稿#発酵生活#
#美容/ダイエット
自家製発酵コンソメスープの素的な?
お野菜もいっぱい入ってるからもぉこのままで立派な具沢山栄養満点スープ
そしてコロナ~
あれもぉ2度とごめんですよね
私も、玉ねぎ麹、トマト麹から、今は、コンソメまで😳
発酵調味料、進化してます😆
びっくり‼️
このままお湯でどかせば、もう野菜取れちゃいますよね🙆♀️
コロナ💦
もう勘弁😱
発酵調味料、進化してるね〜
コンソメ麹、中華麹や麺つゆ麹....😳
ほんと、もうコンソメやら買わなくてもよくなりそう?😆
また瓶だらけになっちゃう😂